20200210 從2016年,P

他對別人「有感覺」,英文真是奇妙的語言
不是他的也不是我的母語,他們有一樣的母語
我早就發現這件事對我而言很重要,沒想到他先說了出來

我以為這對我而言不會太困難,但從很久以前開始我就該知道了,即使是我最不在乎的人停止愛我,或少愛我一些,也會令我疼痛

One thought on “20200210 從2016年,P

  1. P沒有特別提,但那個比利時女孩跟他一樣說法語,這件事一直梗在我心上。
    他只提及在我們諸多困難當中,在地理距離與未來的不確定性之間,他提到了language barrier。
    好像是在說在那些可以努力的時候我不夠努力,成為我現在被少愛一些的原因。就如我最恐懼的那樣,正是因為我不夠好,不夠用力生活,所以不配被愛。
    J說我對自己跟別人都太過嚴格,我一直以為是不夠嚴格。
    為了點蠟燭我在手上燙出一個水泡,現在歐洲大陸在我心中的意義混亂得我無法去想。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: